CATERING - DIE KULINARISCHEN GENÜSSE

Die Biosphäre Potsdam verwöhnt Ihre Gäste mit hauseigenem Catering während Ihrer Veranstaltung. Bevor Sie auf eine atemberaubende Reise durch den Dschungel gehen, begrüßen wir Ihre Gäste gerne mit einem tropischen Cocktail und Finger-Food. Buffets lassen sich bei uns in vielfältiger Art und Weise inszenieren. Die Vielseitigkeit unserer Küche reicht von tropischen über rustikalen bis hin zu internationalen Buffets und ist für jedermann ein unvergleichliches, kulinarisches Erlebnis unter Palmen. In unserem Restaurant "Urwaldblick" servieren wir Ihnen auch gerne Menüs.

Unsere Speisenauswahl passen wir entsprechend Ihrer Veranstaltung an: Tagungssnacks, Grillbuffets, Hochzeitsmenü, Familienbrunch, Empfangssnack, Live-Cooking-Station - Wir beraten Sie gern! Alle Speisen werden frisch von unserem internationalen Küchenteam zubereitet. Wählen Sie aus unseren Vorschlägen oder lassen Sie sich von uns ein Buffet oder Menü auf Ihre Veranstaltung maßschneidern.

Beispiele für Empfangsgetränke

Beispiele für Fingerfood

Beispiele für Buffet und Menü

Das Engagement der Biosphäre POtsdam

Der Umweltgedanke mit dem Leitbild „Tropen vielseitig erleben“ zieht sich als grüner Faden durch das Denken und Handeln der Biosphäre Potsdam. Folgende konkrete Maßnahmen führt die Abteilung Gastronomie der Biosphäre Potsdam durch, um den Umweltgedanken voran zu treiben:

Bewusste und nachhaltige Nutzung von Lebensmitteln:

  • Der gastronomische Teil der Veranstaltungen wird vom hauseigenen Biosphäre-Küchenteam vorbereitet und durchgeführt, sodass ein kompletter Überblick über den Ursprung der verwendeten Produkte, sowie deren Verarbeitung, besteht
  • Um die lokale Wirtschaft zu fördern und lange Transportwege zu vermeiden werden Lebensmittel weitestgehend von regionalen Anbietern bezogen (zumeist in Bioqualität oder biozertifiziert)
  • Es wird auf eine bewusste, ressourcensparende und nachhaltige Verarbeitung von Lebensmitteln geachtet
  • Es werden besonders Erzeugnisse aus ökologischem Landbau, sowie unbehandelte und fair erzeugte Produkte verwendet
  • Bei der Speisezubereitung  werden ausschließlich frische Produkte verwendet Neben Fleisch- oder Fischgerichten gibt es ein breites Angebot für Vegetarier und Veganer und auch Lebensmittelunverträglichkeiten finden die notwendige Beachtung

Müllvermeidung und Ressourcenrückgewinnung:

  • Mit Hilfe des ReFood-Systems werden Lebensmittelreste zu umweltfreundlicher Energie verwertet
  • Wo immer es möglich ist, wird auf Wegwerfverpackungen verzichtet
  • Der anfallende Müll wird selbstverständlich getrennt und mit Hilfe eines zertifizierten Partners in Recycling- und Verwertungsprozesse überführt

Erfahren Sie hier mehr zur Nachhaltigkeit in der Biosphäre Potsdam.